Früchte verarbeiten

Tipps zur einfachen und effektiven Verarbeitung von Früchten

Die besten Marmeladen und Säfte sind natürlich selbst gemacht.

Da das Entsaften oder z.B. Herstellung von Tomatenmark per „Hand“ sehr mühsam ist, lohnt sich die Anschaffung einer Tomatenpresse bzw. Rebers.

Die Vorteile einer Saftpresse:

  • Schnelle und saubere Gewinnung von Saft aus Garten- und Wildfrüchten
  • Kalte und somit schonende Verarbeitung der Früchte, alle Vitamine und Inhaltsstoffe bleiben erhalten
  • Echte Zeitersparnis
  • Effektive Fruchtausbeute – nicht nur Saft sondern auch Fruchtmark
  • Nicht nur Gartenfrüchte, wie Tomaten oder Beeren können verarbeitet werden, sondern auch Wildfrüchte z.B. Holunder

Beispiel: Verarbeitung von Holunder -Anleitung zum Zusammenbau der Presse und Entsaften-

zur Startseite