Online Grillkurs mit BBQ Weltmeister Oliver Sievers
Mit diesem Know How bist du bei der nächsten Grillpartie der Star!
Perfektes Zubehör für die Sommerküche – perfekte Ergebnisse
Setze von Anfang an auf Qualität! Nur so wirst Du lange Freude an Deiner Aussenküche haben. Qualität heißt, möglichst alle Metallteile der Aussenküche sollten aus Edelstahl gefertigt sein, um Korrosion zu vermeiden. Als zentraler Punkt der Outdoorküche muß ein Edelstahl Grillrost her. Besonders, wenn Du die Sommerküche selbst baust, gibt es eine gute Auswahl an verschiedenen Größen für Grills aus Edelstahl in rund und eckig. Wähle den Edelstahl Grillrost in einer ordentlichen Größe. Du willst Dich ja nicht einengen und Spaß beim Grillen und Kochen haben!
Grillroste aus Edelstahl | die passende Größe für die Sommerküche
Rund | mit Löchern im Rand auch für Dreibein geeignet
Eines der wichtigsten Utensilien der Sommerküche, ist ein zuverlässiger Grill-Anzündkamin für Holzkohle und Grillbriketts. Das mühselige Pusten und Wedeln, um das Feuer in Gang zu bekommen, sind damit Geschichte. Anzündhilfe unten rein, Holzkohle oben drauf, Anzünden und fertig. Nach wenigen Minuten hast Du mit dem Anzündkamin die schönste Glut!
Auch für das Grillbesteck ist Edelstahl die beste Wahl. Achte auf isolierte Griffe, damit Du Dir nicht die Finger verbrennst. Die Reinigung des Edelstahl Grillbestecks kann natürlich auch in der Spülmaschine erfolgen.
Grillbesteck aus Edelstahl | alles was Du brauchst an einem Platz
Tipp: Das perfekte „Männer-Geschenk“
Beim Reinigen des Edelstahl Grillrosts solltes Du keinesfalls eine einfache Stahldrahtbürste benutzen! Das Eisen lagert sich auf dem Edelstahl Grillrost ab und verursacht unschöne Rostflecken. Also, auch hier ist professionelles Werkzeug wichtig – eine Edelstahl Grillbürste.
Grillbürste aus Edelstahl | vermeidet häßliche Rostflecken
In gemütlicher Runde sitzen, der Grillspieß dreht sich. Ab und an mit Bratensaft einpinseln – lecker. So kannst Du Hähnchen, Ente, Grillhaxen und größere Fleischstücke perfekt und gleichmäßig grillen, ohne daß etwas anbrennt. Der Spieß wird vor der Hitzequelle z.B. im Gartenkamin aufgestellt, so daß kein Fett in die Flamme tropft. Gesundes und leckeres Grillen…
Grillspieß mit Motor | gehört zur Sommerküche
Das Kochen im Freien, in der Aussenküche lebt von Abwechslung. Für Schaschlik, Hähnchenschenkel, Fisch, Rippchen, Haxen oder größere Bratenstücke gibt es spezielles Zubehör. Bei Schaschlik-Spießen solltest Du darauf achten, daß sich das Bratgut nicht lose auf den Spießen drehen kann – sonst brennt Dir alles an! Das Modell unten hat doppelte Spieße – damit kann nix passieren…
Schaschlik-Spieße mit Auflage aus Edelstahl | einfach praktisch
Ein Muß – der Hähnchenschenkel-Halter | Fett tropft nich in die Glut!
Mein „Lieblings-Zubehör“. Die Haut brennt nicht an und die Keulen werden rundherum perfekt!
Besonder clever: Edelstahl-Rippchenhalter, auch für Fisch verwendbar | Kauf-Tipp!
Der Bratenhalter aus Edelstahl | für größere Fleischstücke und Haxen
Für perfektes Raucharoma | eine Auswahl Räucherspäne
Die Räucherspäne streust Du einfach auf die Glut und dann das Räuchergut (Fisch oder Fleisch) mit einem Deckel abdecken. Hierzu eignet sich eine Edelstahl-Schüssel, wie ich sie ebenfalls verwende, perfekt. Die Sauerstoffzufuhr regulierst Du einfach durch Verschieben des Deckels auf dem Grillrost. Mit dieser Methode kannst Du Heißräuchern – das bedeutet, das Räuchergut wird gleichzeitig auch gegart. Zum „Kalträuchern“ nutzt Du am besten einen Smoker. Hierzu benötigst Du im Feuerraum (getrennt vom Garraum) nur ein wenig glühende Holzkohle. Auf diese gibst Du dann die Räucherchips oder -späne.